martedì 31 ottobre 2017

Zizania e verza

Ciao 🤗

Oggi vi propongo un primo piatto inusuale con la zizania acquatica.
È un'alternativa al riso, ma appartiene alla famiglia delle graminacee, con chicchi grandi e affusolati.
È ricca di proteine e sali minerali e altamente digeribile.
Ha un sapore aromatico di nocciola, che non va assolutamente coperto con condimenti troppi forti.

L'ho trovata molto particolare, dal sapore ottimo, forse accompagnata con un riso integrale risulterebbe più delicata.
La ricetta è semplicissima 😉




Ingredienti (per 2 persone)
-200g zizania
-400ml acqua
-1/4 di verza
-aglio
-olio evo

Procedimento:
Cuocere la zizania con il doppio del peso di acqua mantenendo il coperchio scostato per 55 minuti.


È cotta quando la parte interna bianca del chicco è visibile.


Nel frattempo soffriggere l'aglio tagliato finemente in poco olio evo.


Tagliare a striscioline la verza.

Quando l'aglio diventa dorato aggiungere la verza e fare saltare 10-15 minuti.


A cottura ultimata del riso, aggiungerlo al condimento e fare saltare qualche minuto.


Servire in tavola
e buon appetito 😋



Ha apprezzato anche la mia bambina 👧🏻

E voi la conoscevate la ziziania? L'avete provato con altre ricette? Vi aspetto nei commenti..

Baci 😘


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