giovedì 28 dicembre 2017

Vegan Christmas con il panettone Probios

Ciao 🤗


In piena atmosfera natalizia non può certo mancare una recensione dedicata al dolce più amato: il panettone, ma in versione vegan 😉

Ho acquistato il panettone di frumento con gocce di cioccolato Probios.

Il brand produce anche tanti altri tipi di dolci natalizi sia classici che senza glutine e vegan.


Classici
-panettone classico di frumento (anche in versione mini da 100g)
-pandoro di frumento
-panforte arancio e cacao, fichi e mandorle, margherita
-torrone morbido alle mandorle o ricoperto di cioccolato fondente

Senza glutine
-dolce natale (alternativa al panettone), anche in versione mini da 100g
-panettone senza glutine

Vegan
-vegan christmas di farro
-vegan christmas di frumento
-vegan christmas di frumento con gocce di cioccolato

📝 Ingredienti


🍰 Caratteristiche

peso: 500g
prezzo: 11,99€

È la versione vegan del classico panettone quindi senza burro né uova, adatto ai vegani ma anche a chi ha particolari intolleranze.

La versione che ho scelto io è fatta con farina di frumento e contiene gocce di cioccolato fondente al posto dei classici canditi e uvetta.

La lievitazione è naturale con lievito madre di pasta acida, che deriva dai maestri fornai del 1932.
Ne risulta una lievitazione più lenta e complessa che rende i prodotti più soffici e garantisce una migliore conservazione.
Il sapore e il profumo riportano alla tradizione del passato, quando i dolci erano solo quelli sfornati in casa .

La dolcificazione non prevede zucchero ma solo sciroppo d’agave, per un gusto più naturale e genuino.


😋 Mi è piaciuto?

Assolutamente si.

Un panettone soffice e ben lievitato che si conserva bene. Si sente che è prodotto con lievito madre, ha un’aroma e consistenza che si contraddistinguono.

È ricco di gocce di cioccolato e non solo poche qua e là come a volte mi è capitato di trovare in altre marche.

La dolcificazione con sciroppo d’agave lo rende dolce al punto giusto senza risultare stucchevole, lasciando inalterato il vero sapore dell’impasto.

Gli ingredienti sono buoni, contiene un pò troppi aromi anche se sono naturali. Preferisco quando non vengono utilizzati, anche perché nei dolci casalinghi ne facciamo a meno.

Il gusto è ottimo, niente da invidiare al fratello classico, non si sente assolutamente la mancanza di uova e burro, anzi questo lo rende più leggero.
Sono convinta che chi non sa che è un prodotto vegan non ne riconosce la differenza.



🖋 Voto 9
Non ho dato 10 solamente perché contiene diversi aromi anche se naturali.
Inoltre non è paragonabile a quelli di pasticceria, ma ci si avvicina molto.
Tra quelli industriali è sicuramente uno dei migliori e vale il prezzo che costa.

ottimo a colazione con una bella tazza di latte vegetale

👯 Avete assaggiato dolci natalizi in versione vegan?
Da che parte state: panettone o pandoro?
Vi aspetto come sempre nei commenti ⬇️⬇️


Un bacione 😘


📲 Link

Social
📸IG: debbybiolove
📲FB: BioLove
🐥TW: debbybiolove
🎬YT: Debby BioLove

Nessun commento:

Posta un commento